今天是

创新学习方式 丰富学习内容 提高学习效果 ——沈阳市邮政管理局党建工作系列之二 活动篇
——沈阳市邮政管理局党建工作系列之二 活动篇

    2017-07-06

            

  为纪念中国共产党建党96周年,深入贯彻落实中央纪委七次全会精神,推进市局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,营造风清气正的政治生态,努力开创邮政业发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。按照省局开展的“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动要求, 6月28日下午,沈阳局组织全市局、康平局全体干部职工到辽宁省反腐倡廉展览馆进行参观学习。 

  展览分为党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的模范人物、辽宁近年腐败大案的警示、古今中外的借鉴与思考五个展厅,通过参观,全体干部看到了中国共产党从严治党、严惩腐败的决心,也使深刻领会了筑牢拒腐防变的思想道德防线的重要性和迫切性。大家纷纷表示要牢记入党誓词,牢记党的宗旨,严格按照党风廉政的各项要求,时刻加强自我约束,自重自省,勤俭节约,不滥用职权,不以前谋私。在日常的工作中,做到常思贪欲之祸,常除非分之想。真正做到不辜负党,不辜负人民,为促进沈阳邮政行业健康发展、沈阳打造国际化营商环境作出新的更大的贡献。 

  接下来,市局将持续加强党风廉政建设,落实一岗双责的具体部署。一是提高思想认识,提升政治觉悟。制定科学的实施方案、广泛深入动员,按照规定动作扎实开展,杜绝活动走形式、走过程,确保每名党员干部积极主动参加“两学一做”学习教育,务求入脑入心,触及灵魂,取得实效。 

  是坚持问题导向,开展自查自纠。结合两学一做学习教育常态化制度化以及“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动,坚持问题导向,举一反三,加强自查自纠,做到横向到边,纵向到底。对党风廉政建设薄弱环节要开展专题研究,补齐短板,确保质量效果。三是强化制度建设,严格落实责任。抓好落实。进一步增强纪律和规矩意识,切实把思想统一到党中央部署要求上来,认真抓好国家邮政局警示教育电视电话会议精神的落实,以规矩办事,以制度管人,严格落实一岗双责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以党建工作促进邮政业再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China