今天是

沈阳市邮政管理局开展党日活动 深入学习贯彻党的十九大精神

    2017-12-14

   

    

  111日,是全市十一月份的支部主题党日,沈阳市邮政管理局各支部以“深入学习贯彻党的十九大”为主题,通过收看中央党校科研部洪向华教授专题讲座,分支部开展学习讨论的方式,组织全局干部职工学习党的十九大报告,深入学习领会修改后的党章的重点内容和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党的十九大是在全面建成小康社会的关键历史时期召开的一次重要会议。这次会议上提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大报告和十九大通过的党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南。这是十九大的突出亮点和重大历史贡献。中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。

洪向华教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》为题,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,全面贯彻新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、背景、意义以及如何贯彻十四条基本方略进行了深入浅出的讲解。 

  机关党委要求,全局干部职工要提高政治站位,增强学习贯彻自觉,深刻学习领会十九大精神,撰写学习心得体会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到推动行业发展上来。要深刻学习领会指引中国特色社会主义发展的新思想,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动沈阳市邮政业持续健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China