今天是

沈阳市邮政管理局各党支部召开组织生活会

    2018-01-03

    

  根据全国邮政管理系统党建工作交流推进会、全省邮政管理系统党建工作推进会精神,沈阳市局认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等关于加强和改进党内政治生活的新要求,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 

  近日,沈阳市邮政管理局综合党各支部、业务党支部分别召开组织生活会,会上学习讨论了《中共辽宁省委组织部转发中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》、《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》等文件内容,同时,通过学习人民日报文章《坚持问题导向,严管用房用车——国家机关事务管理局有关负责人就党政机关办公用房、公务用车管理办法答记者问》,进一步加深对《办法》的理解。 

  《党政机关办公用房管理办法》共八章40条。办法旨在进一步规范党政机关办公用房管理,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设;《党政机关公务用车管理办法》共六章31条。办法旨在进一步规范党政机关公务用车管理,有效保障公务活动,促进党风廉政建设和节约型机关建设。市局综合党支部表示,要结合市局实际情况,严格遵照管理办法,规范办公用房使用面积和办公用车使用范围。 

  通过学习规范党费工作的相关内容,各支部党员对党费收缴工作、党费使用项目、党费管理有了更加明确的认识,各党支部将继续加强对党员缴纳党费的监督和指导,将缴纳党费工作与党的组织生活、与党员日常教育、与民主评议党员相结合,确保党费收缴工作落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China