今天是

沈阳市邮政管理局积极推进非公快递党建工作进一步落实党内政治生活制度

    2018-06-27

  为进一步推进全市非公快递企业党建工作,健全非公快递企业党组织建设,落实党内政治生活制度,58日,中国共产党沈阳市快递行业协会委员会召开第二届党员大会第一次会议。会议回顾了2016年快递行业协会党委成立以来在加强非公快递企业党建、巩固和扩大党的执政基础、创新社会管理体制、促进非公快递企业健康有序发展等方面取得的重要成果,同时选举产生新一届协会党委委员。沈阳市邮政管理局党组高度重视,党组成员均参加会议。 

  局领导对新一届协会党委提出三点要求。一是要加强思想建设,旗帜鲜明讲政治,确保党的路线、方针、政策在全市快递行业得以全面贯彻落实。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强党员群众的政治认同性;要建立长效学习机制,引导党员学习党章,尊崇党章,遵守党章,坚守党的信念,遵守党的纪律,保持党员的先进性和纯洁性;要深入开展党员思想教育,大力推进党组织建设和人才队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要加强快递行业协会党委领导班子的自身建设,广泛凝聚行业力量。要充分发挥党组织的组织协调和桥梁纽带功能,找准开展党组织活动、发挥党组织作用的着力点,真正把协会党委建成为生机勃勃、充满活力的党组织。要紧密结合实际,积极探索和掌握新形势下快递行业党建工作的规律,充分发挥行业协会作用,提高党的工作科学化水平。要积极探索党建工作新思路、新方式,注重发挥党员的主体作用,活跃组织生活,让每位党员都能够发挥主观能动作用,使组织生活更加具有活力和吸引力,增强党支部的凝聚力、战斗力。三是要抓党建促发展,为快递行业健康发展做出积极贡献。协会党委要紧紧围绕省局、市局7+12重点工作的总体工作部署谋划活动、组织活动、开展活动。要持续推动企业理清发展思路、破解发展难题、提升发展能力。要组织协会企业广泛开展沟通协作,形成协会独特的协作优势,提升企业核心竞争力。 

  局领导还勉励党员同志们要做到心中有党、心中有民、心中有责。在工作岗位上要始终以党的宗旨为旗帜,以党的要求为方向,立足岗位,建功立业,点燃年轻人的工作激情;号召同志们以“寻找最美快递员”活动为契机,把沈阳市民的关怀回馈以精准、周到、和蔼、标准化的行动,增强规范服务意识;要将发展作为第一要务,在《快递暂行条例》的规范下,促进行业迎来新的黄金发展时期,感受沈阳作为新一线城市的活力和潜力,希望同志们努力学习业务,加强沟通联系,以今天的会议为起点,点燃心中梦想,照亮身边同志,激发干事热情。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China