今天是

沈阳局深入企业开展主题教育调研

    2019-09-05

   为了深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以主题教育与实际工作相结合为宗旨,结合市委市政府“万人进万企”工作要求,沈阳局一把手带队组成调研组,深入企业调研,广泛听取企业诉求,认真征求意见建议,检视行业发展存在的问题,为下一步抓好整改落实、研究解决影响行业发展的体制机制难题打下基础。 

  调研组一行来到宅急送快运有限公司,对宅急送公司分拨中心进行了现场检查,对安全问题,消防问题,快件不落地问题做了现场督导。随后,调研组与宅急送公司主要负责人进行了座谈。调研组指出,此次调研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,也是邮政管理部门将主题教育思想传达到企业一线的重要手段,被调研企业要把握此次调研机会,切实加强与邮政管理部门的沟通联系。调研组表示,“万人进万企”是市委市政府推进全市营商环境建设的重要举措,邮政管理部门要与企业建立“亲清”关系,要认真听取企业反应的问题,立行立改,大力扶持民营寄递企业发展。调研组明确,企业要以“一条例、两意见”为纲领,在纲领中找政策,紧跟政策脚步推进企业进一步发展。座谈中调研组还对绿色发展工作,安全责任落实工作,新闻宣传工作,邮快合作工作做了相应督导。 

  企业负责人表示,将以此次调研为契机,进一步加强与邮政管理部门的沟通联系,全力配合“万人进万企”工作,提高思想认识,夯实安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,强化从业人员安全教育和培训,为保障新中国成立70周年寄递渠道安全打下坚实基础,为主题教育贡献企业的力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China