今天是

沈阳局召开沈阳市邮政业实名收寄信息系统应用培训班

    2017-10-08

   

  为做好沈阳市寄递渠道安全监管工作,确保我市邮政业实名收寄信息系统全面、顺利、快速、准确的推广运行。8月2日,沈阳局组织召开了沈阳市邮政业实名收寄信息系统应用培训班。沈阳局、市综治办、市公安局相关领导,沈阳市邮政业社会监督员,市邮政企业、重点快递企业等25家企业负责人及人民网、新华网、沈阳日报等9家媒体代表参加了会议。 

  培训会议首先通报了沈阳市实名收寄信息系统推进情况。随后市局执法人员对邮政业实名收寄信息系统操作流程进行了耐心细致的讲解。最后市局领导就加强实名制信息系统的使用和推广做了最后的总结部署。市局领导指出,信息化技术是落实邮件快件实名的最有力措施,邮件快件实名收寄信息系统推广收效显著,还要常抓不懈持续推进邮件快件实名收寄工作,确保达到国家局要求的100%实名寄递目标。 

  通过会议的召开,使快递企业进一步认识到实名收寄信息系统推广使用的重要意义,加深了对系统的了解和操作,为系统的顺利推广和使用奠定了更加坚实的基础。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China