今天是

沈阳局联合市公安局建立行业从业人员背景审查机制加强行业诚信体系建设

    2018-01-02

  为进一步加强行业诚信体系建设,保障行业从业人员的纯洁性和可靠性,沈阳局联合市公安局定期开展从业人员背景审查工作,形成常态化工作机制。 

  沈阳局每季度要求寄递企业报送近期招录人员的个人信息,包括姓名、身份证、住址,通过加密文件提报市公安局,市公安局在7个工作日内将背景审查结果反馈沈阳局。沈阳局约谈相关企业负责人,建议企业负责人将背景审查结果与岗位职责要求不符的工作人员进行岗位调整,做好对敏感职位从业人员的监督管理工作。目前,沈阳局已联合市公安局完成对8036名从业人员的背景审查工作,并要求企业负责人对44名背景审查存在问题的员工进行妥善处置。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China