今天是

沈阳局联合壹基金组织开展精准扶贫活动

    2018-01-22

  近日,沈阳局联合深圳壹基金公益基金会、沈阳市民政局等多个部门举办了“辽宁困境儿童温暖包项目暨花漾年华.乡伴同行壹乐园儿童服务站启动仪式”,对2017年“益路邮你”精准扶贫项目开展情况进行总结,对爱心企业家给予表彰,并对2018年冬季温暖包的发放等工作进行部署。 

  2017年沈阳市局联合利州扶贫公益组织共同组织开展“益路邮你”精准扶贫项目。在沈阳市局的统筹协调下,顺丰、中通、圆通、申通、韵达、天天等快递企业在全省范围内为壹基金免费发放救灾包303个,夏季温暖包3700个,中通快递为壹基金辽宁提供100平的备灾仓库,解决了公益组织的备灾物资存储问题。项目以“五个免费”为帮扶切入点,在多家快递企业的积极配合下,探索形成了将快递企业的运力资源与公益事业邮寄联系的精准扶贫新模式。 

  沈阳地区“益路邮你”精准扶贫支持项目已经顺利开展一年,在接下来的一年中,沈阳局将做精准扶贫的自觉参与者,弘扬友善互助的社会风尚,积极组织企业开展五大帮扶项目,全力打好扶贫“攻坚战”,以实际行动助推脱贫攻坚。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China