今天是

沈阳局督导快递企业加强邮政行业科技创新

    2018-02-09

  为深入贯彻落实省局加强邮政行业科技创新工作要求,强化企业科技创新的主体意识,大力推进行业科技进步。沈阳局积极督导企业在产品提升、末端保障、高铁快递等方面创新思维,寻求发展,并取得了良好成效。 

  一是信息化助力差异化服务提升客户满意度。沈阳局多次强调做好邮政业科技创新工作,必须强化服务意识,要始终把科技创新服务于行业发展放在首位,紧紧围绕行业发展中的热点难点开展技术研发辽宁优速快递有限公司积极创新思维,聚焦大包裹寄递,代收货款、电商入仓、保价运输、签回单等增值产品满足不同客户的需求,成为了行业首家实现易碎品“既保丢又保碎”服务的公司。 

  二是以末端服务为发力点开展供给侧结构性改革。实施供给侧结构性改革,就是要以市场化需求为导向,按需而变,按需调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给。辽宁圆通速递有限公司上线速配计时达服务,按对接时效频次为客户设计最优的时效解决方案,面向高端客户提供更加优质、高效的客户体验。同时,大力推进终端建设,铺设了40余家妈妈驿站,将终端推进铺设到最后100米,为广大消费者搭建起一个综合消费服务平台。 

  三是以运输高效化提升整体运行效能和服务质量。运输是邮政业生产环节的重要一环,其运行效率高低、运输速度快慢直接影响到整体运行效能和服务质量。沈阳局督导快递企业积极衔接综合交通运输体系,大力实施“上车、上船、上飞机”工程,提高运载效率,拓展服务网络,提升服务能力。顺丰速运(沈阳)有限公司开通时效寄递产品“高铁极速达” 包含即日,次晨,次日三款产品。延续了高铁快递高效、稳定的优势,有效拓展了急件寄递市场的可选范围,获得消费者的高度青睐。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China