今天是

沈阳市2018年邮政管理工作会议召开

    2018-03-12

  130, 沈阳市邮政管理局组织召开了2018年邮政管理工作会议,会议传达了国家邮政局、辽宁省邮政管理局邮政管理工作会议精神,总结回顾了沈阳市2017年及十八大以来邮政业发展情况,明确了今后一段时期工作思路,并对2018年沈阳邮政行业发展做出了总体规划和部署。 

  2017年,沈阳市邮政行业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照国家邮政局 “打通上下游、拓展产业链、画大同心圆,构建生态圈”的工作思路,着力落实国家邮政局“七件实事”和省邮政管理局确定的12项重点工作在沈落地,全市行业发展态势持续向好。2017,沈阳市邮政行业业务总量实现44.55亿元,同比增长28.47%;邮政行业业务收入实现36.86亿元,同比增长16.94%。其中,快递业务收入完成27.96亿元,同比增长16.18%;快递业务量达到2.54亿件(不包括在沈阳中转快件量),同比增长31.50%。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,消费者申诉处理满意率达到99.8% 

  2018年,沈阳市邮政业将认真落实国家邮政局部署,以“七件实事”和省管局十一项重点工作为主线,谋划全年工作。沈阳市邮政业将着力推动行业转型提效,进一步发挥邮政业在沈阳经济社会发展中的积极作用,为打造沈阳高品质公共服务中心,促进沈阳振兴做出积极贡献。一是从严治党,以党建统领行业和机关建设;二是优化环境,推动利好政策落地实施;三是创新发展,着力推动行业提质增效;四是邮政惠民,持续提升普遍服务质效;五是联动协调,筑牢安全监管基础。 

  会议还对2017年度在企业发展、行业建设、新闻宣传等各领域做出突出贡献的企业和个人进行了表扬,共评出了2017年邮政业安全保障工作先进企业、邮政业消费者申诉工作先进企业、最具成长力企业、最具价值企业、最具创新力企业及新闻宣传先进集体等多个奖项,共有20余家企业获奖。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China