今天是

沈阳局开展“616安全生产宣传咨询日”活动

    2018-06-22

   为了贯彻落实《辽宁省邮政管理局关于开展2018年全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动的通知》(辽邮管〔201890)精神和市委市政府有关工作要求。在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,616日沈阳局参加了沈阳市政府举办的“6.16安全生产日宣传活动”。 

  本次宣传活动的主题是“生命至上、安全发展”。沈阳局在沈河区万柳塘公园设立咨询日会场,现场摆放宣传展板,设置了咨询台。展板的内容为沈阳市邮政管理局的主要职责、禁寄物品指导目录、快递条例的重点内容及未落实收寄验视制度的典型案例、宣传资料为《快递暂行条例》的单行本。 

  本次活动,现场发放快递暂行条例单行本200余册,向过往群众答疑解惑30余人,受到了群众的欢迎。通过宣传,增强了群众对邮政行业安全生产的意识,对邮政业法律法规的了解,对保护其合法权益的途径有了更加清晰准确的认识。下一步,沈阳局将继续开展安全生产月安全生产辽沈行等一系列活动,不断提高社会公众的应急意识和安全素质,为邮政行业的安全发展营造良好的舆论氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China