今天是

沈阳局督导京东公司全力保障沈阳马拉松物资供应

    2019-09-19

  2019年9月7日,一年一度的沈阳马拉松比赛再度鸣枪起跑,与以往不同的是,此次马拉松比赛,在沈阳市邮政管理局的积极推进和市委市政府的大力支持下,京东公司作为2019沈阳马拉松赛事物流和电商业务唯一合作伙伴,以标准化的运行,贴心的服务,专业的设施全力保障赛事物资供应。

  一是为了更好的服务此次大赛,沈阳局督导京东公司成立专门的保障小组,调配近百名工作人员和70辆物流专用车为本次赛事服务。沈阳局要求全部服务人员和车辆实行“三统一”,即统一着装、统一外观、统一调配。运用智慧监管系统,实时监控车辆位置,及时有效调度。赛事期间,京东公司共调配运输20万个水杯、8万瓶饮用水、4万瓶饮料、2万个参赛包等物资。

  二是为了保障赛事期间的寄存需要,京东公司在沈阳局的督导下专门派20辆车在赛道旁提供寄存服务,车辆使用前均进行了清洗,消毒。为了应对比赛期间出现的种类多、总量大的爆发式寄存需求,沈阳局要求京东公司提前统筹,科学规划,做到寄存物品件件登记,分类保存。确保为广大群众提供有温度的服务。

  三是在提供物资供应等基础服务外,京东公司在赛事期间安排京东快闪店、京东陪跑团、京东志愿者服务等配套服务,传统赛事搭载创新模式,在沈阳局的支持下,京东人用行动诠释了“有速度更有温度”的服务理念。

  京东公司保障沈阳马拉松物资供应取得圆满成功,这是“快递+”理念的一次全新尝试,也是寄递业以一种全新姿态被广大人民群众认识的一次全新探索,这其中体现了现代寄递行业的迅猛发展,更体现了迅猛发展中规范化、标准化管理的重要性。下一步,沈阳局将继续创新思维,锐意进取,为广大人民群众贡献寄递行业的一份力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China