今天是

在“2018沈阳第二届最美快递员颁奖仪式”上的讲话

    2018-07-31

在“2018沈阳第二届最美快递员

颁奖仪式”上的讲话

 2018525日孔 波)

 

尊敬的各位领导,各位来宾,同志们,朋友们:

  大家上午好!

今天我们在这里隆重举行“2018沈阳第二届最美快递员颁奖仪式”, 共同庆祝快递员的节日。首先,我代表沈阳市邮政管理局向亲临颁奖仪式的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向入围最美快递员和模范快递员候选人和即将当选的最美快递员和模范快递员们表示诚挚的祝贺!

今年4月上旬,沈阳市总工会、沈阳市邮政管理局启动了最美快递员评选活动。以此来更好地弘扬劳模精神、劳动精神,弘扬诚信、服务、规范、共享的邮政行业核心价值理念,为行业提质增效、转型升级汇聚强的大正能量。按照沈阳市邮政管理局统一部署,各寄递企业上报了参评人员的材料。最终,顺丰、京东、圆通等19家快递企业上报了102名候选人。这些候选人都是来自各企业的一线从业人员,他们来自不同的岗位,涵盖快递收、转、运、派以及售后等各个操作和服务环节。

今年4月份下旬,我局与市总工会、沈阳电视台联合启动了《您好,快递小哥》城市媒体体验行动新闻发布会,组织各部门领导、人大代表、律师、媒体记者与入选的最美快递员候选人共同体会快件派送工作,感受快递小哥的故事,分享他们的喜怒哀乐和幸福艰辛。通过多家媒体的宣传报道,活动取得了较大的社会影响和非常好的舆论效果。

今年5月份,《辽沈晚报》推出了100位快递小哥,谁是沈阳市最美快递员,请你来投票”活动。制作了投票链接,向全社会展示了快递小哥热心助人和拼搏向上的精神。线上投票期结束后,我们局与沈阳市总工会、沈阳电视台、服务业委、公安交管局等部门进行专家评审,按照奖项设置,最终将评选出10名“最美快递员”个人、20名“模范快递员”个人,并将对获得荣誉称号的个人进行表彰,给予一定的物质奖励。

我们相信并期待,通过树立和宣扬最美快递员等先进典型,进一步弘扬邮政、快递行业核心价值理念,凝聚行业发展的正能量,邮政、快递服务水平必将会大幅度的提升,邮政业对社会经济发展的贡献必将更加显著!

 同志们!最美快递员评选结果即将揭晓,让我们共同期待!

 



 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China