今天是

沈阳局推进沈阳市“扫黄打非”进基层示范点建设

    2019-08-08

              

  近日,沈阳局向沈阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室申报了太原街邮政支局、悦宾街邮政支局、顺丰速运(沈阳)有限公司马路湾速运营业点三处“扫黄打非”进基层示范点。 

  三处网点在日常的业务处理中能够严格执行三个百分百制度,实行100%开箱验视,100%实名收寄,100%过安检机,特别对印刷品类邮件按照“扫黄打非”工作的要求,予以百分百查验,严把收寄关,杜绝非法出版物通过邮政企业渠道流通。三处网点均具有典型性和创新性,能够在本地区、本行业中起到示范带头作用。 

    下一步沈阳局将按照《沈阳市“扫黄打非”基层站点规范化建设实施方案》要求,对示范点进一步规范,通过明确站点负责人及职责、建立宣传阵地、畅通举报渠道、完善信息收集上报制度、落实例会制度、设立工作台账等措施,让站点的相关的规范制度上墙,全面提升示范点的服务能力,履行站点的宣传和带动作用。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China