今天是

国家邮政局检查组对辽宁省沈阳邮电印刷厂开展邮票印制专项监督检查

    2019-09-20

   

  近日,国家邮政局普遍服务司组织北京、河南、辽宁检查人员对辽宁省沈阳邮电印刷厂(以下简称“印厂”)开展了邮票印制的专项监督检查,同时召开了现场工作会议,印厂等单位的代表到会。 

  检查组现场查看了印厂的生产情况,包括邮票的印刷、打孔、喷码、检票等生产现场。同时检查了上半年印制的《2019拜年》、《“五四”运动一百周年》两套邮票相关情况,通过查阅生产任务通知单、邮票印制施工单以及邮票入库数量单等资料,核查了邮票计划数量、印制数量、发运数量与库存数量,重点检查了邮票图稿下厂时间、印制完成时间和发运时间等。 

  现场工作会上印厂厂长汇报了印厂2019年以来的业务发展的状况、邮票生产印制的情况。国家邮政局普遍服务司张宏卫副巡视员结合现场检查情况和听取印厂负责人的邮票印制管理工作汇报,对印厂提出具体工作要求:一是指出印厂要提高邮票印制的水平,保障印制的时限,确保印制质量;二是加强印厂的管理,完善现有的各项规章制度,并着重加强制度的执行。同时,张宏卫副巡视员还对印厂提出了工作建议,建议印厂及邮政企业要不断的宣传集邮文化,开发明信片型旅游门票等新型的业务,增强造血能力,为技术和设备的更新提供经济上的保障,以适应邮票印制工作的需要。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China