今天是

沈阳局部署巡视专用信箱监管工作建立专用信箱备案及运行情况日报制度

    2019-09-30

  近日,为强化沈阳地区巡视专用邮政信箱的监管工作,沈阳局下发文件,向中国邮政集团公司辽宁省沈阳邮区中心局、中国邮政集团公司沈阳市分公司专项部署了巡视等专用邮政信箱相关工作。 

  文件对邮政企业的巡视专用邮政信箱保障工作提出了四点工作要求:一是要求企业进一步强化普遍服务的政治责任,保障中央及省市级巡视督导等专用邮政信箱寄递渠道的畅通,确保保障工作万无一失;二是要求邮政企业务必加强内部管理,完善企业内部业务流程,完善企业管理制度,提高服务意识和质量;三是邮政企业在设立用于中央及省市级巡视等专用邮政信箱前,要填报《专用邮政信箱设置备案表》向沈阳市邮政管理局备案;四是邮政企业要严格执行“日报告”制度,在设立巡视等专用邮政信箱后,每日填报《专用邮政信箱运行情况日报表》,将相关运行情况报送沈阳市邮政管理部门,保证专用邮政信箱寄递渠道的绝对安全畅通。 

  下一步沈阳局将加强对专用邮政信箱寄递相关环节的监督检查和业务指导,严格执行备案及运行情况日报制度,如发现问题,将严格依法依规进行查处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China