今天是

“3.15诚信快递,你我同行”——沈阳市邮政管理局在行动

    2018-03-16

   为深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》,加强诚信文化建设,做好消费者权益的保护活动,按照省局的统一部署,沈阳局开展了“3.15诚信快递,你我同行”宣传活动。 

  315日上午9点,在沈阳市太原街中兴商业大厦南门,2018年“3.15国际消费者权益日纪念表彰大会”暨沈阳市政府组织全市各职能部门开展的声势浩大宣传活动正式拉开帷幕,沈阳局受邀参与其中。沈阳局在活动现场,摆放了“诚信快递、你我同行”的展板,悬挂了“诚信快递、你我同行-沈阳市邮政管理局”的条幅。市局工作人员现场向公众宣传了《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》、《快递业信用管理暂行办法》寄递安全“三项制度”和相关监管政策,促进用户提高依法用邮、安全用邮和诚信用邮的意识和能力。向过往群众派发了《快递消费常见问题答疑》《快递消费者维权指南》等宣传资料并就快递丢失、损毁、延误的赔偿标准、实名寄递等问题回答市民的咨询,现场气氛热烈。活动共发放宣传资料500余份,接受咨询40人次,组织50余人在条幅上签字。 

  下一步,沈阳局将组织快递企业开展座谈会,深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》等有关文件精神,营造良好的行业信用建设氛围,使“诚信快递”更加深入人心,切实维护好快递市场秩序和消费者的合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China