今天是

沈阳局助力“交快”合作取得重要进展

    2018-07-31

  为进一步促进全市交通、快递融合发展,实现推进合力、资源集约等目标,全市“交邮合作”模式已全面铺开。近日,在沈阳局的大力协调下,辽宁虎跃快速汽车客运股份有限公司与顺丰速运(沈阳)有限公司在进行几轮积极商讨后,达成合作共识。 

  双方在商讨中,互通各自优势环节,实现资源互利。因地制宜助力“快递下乡”发展,商讨双方共同主张要发挥寄递业服务体系优势与农村交通运输业资源优势,在虎跃公司原有客运线路的基础上搭载顺丰公司的高增值业务,为用户提供更多的服务模式和选择余地,为客户提供更多的定制化服务,真正解决虎跃公司货物运输“最后一公里”投递难问题,同时提升顺丰公司高增值业务量,打造用户满意、企业盈利的双赢模式。同时,双方探索打造全市乡村末端集约化发展模式,利用客运班线覆盖面广、实效固定等优势,制定合作机制,整合偏远地区快递资源,在增加偏远地区客运班线收入的同时扩大寄递渠道乡村覆盖率。 

  下一步,沈阳局将积极跟进此次合作进展。梳理总结先进经验,为全市交邮合作再发展奠定坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China