今天是

沈阳局联合市公安局召开全市加强寄递物流业专项整治行动部署会

    2017-08-22

   

  为了贯彻落实国家邮政局、省管局召开的易制爆危险化学品和寄递物流专项整治动员部署会议的工作要求,市邮政管理局、市公安局于7月24日联合召开了全市加强寄递物流业治安管理专项整治行动部署会。市邮政管理局、市公安局局领导和规模以上快递企业负责人参加了会议。 

  沈阳局领导在会议上提出了三点工作要求:一是提高思想认识,认真组织实施。沈阳市邮政管理局对此次专项整治行动高度重视,将从维护社会治安大局稳定出发,立足监管职责,密切协作配合,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,督导企业落实安全主体责任最大限度地消除安全隐患、堵塞管理漏洞。二是明确措施要求,全力推动落实。认真督促寄递企业严格落实安全生产主体责任,从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展专项整治工作的重要意义,加大安全投入,完善内控机制,强化内部管理。同时严格落实收寄验视+实名收寄+过机安检三项安全制度,加强执法检查,依法严格监管。三是强化协助配合,形成监管合力。沈阳将进一步加强与各相关部门的协作配合,坚持“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”,形成齐抓共管、综合治理的良好局面。 

  下一步,沈阳局将继续坚定信心,攻坚克难,积极作为,以实际行动强力推动落实,确保寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China