今天是

沈阳局对末端服务违规收费作重要指示

    2019-09-05

  为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决当前反应突出的快递末端网点违规收费问题,沈阳局组织全市寄递企业负责人在市局分会场参加了国家局召开的快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议。会后,沈阳局第一时间就全市快递末端服务违规收费问题做了重要指示。 

  一是要提高思想认识。各企业要高度重视本次清理整顿工作,思想统一,旗帜鲜明,立场坚定。在“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化的过程中,坚决杜绝出现末端服务违规收费这种“违背初心、悖离使命”的违法违规问题,要形成常态化管理,直到彻底杜绝违规行为。 

  二是立即开展自查自纠。各企业要抓紧行动部署,落实主体责任,加强品牌管理,以立行立改的工作态度,开展无死角自查自纠。自查自纠要做到全品牌覆盖,深入末端,重点排查村镇、街道、尤其是与第三方合营的末端网点。沈阳局要求在自查自纠中发现问题,立即整改,同时要求各企业与下属网点逐层签订责任状,切实保证将此次清理整顿工作要求传达到一线。 

  三是强化执法检查。沈阳局要求各企业于201991日前完成自查自纠,在自查自纠中禁止出现“睁一只眼,闭一只眼”情况。沈阳局将深入一线实地摸排调查有关情况,发现违法行为,以零容忍的态度坚决督促整改。开通沈阳市12305违规收费绿色通道,对群众举报的违规收费问题先行查处,严肃处理。 

  下一步,沈阳局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚决确保打赢末端服务违规收费攻坚战,维护人民群众切身利益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China