今天是

沈阳局开展“三不”专项整治行动

    2017-10-08

   

  为了进一步提高寄递服务质量,提升消费者寄递服务满意度,更好的为民办实事,沈阳局按照国家局和省局的要求采取三项有力措施,确保“三不”专项整治行动取得实效。 

  一是下发通知,要求自查。《通知》要求各企业加强对《邮政法》、《快递市场管理办法》、《快递服务》国家标准、《快递业务操作指导规范》的培训,让员工充分认识到快递服务质量对企业发展的重要性,自觉贯彻有关快递服务质量的规定,对野蛮分拣、露天作业等消费者反映强烈、社会高度关注的问题进行自查,在通知中明确了各企业的主体责任和工作要求。二是强化检查,规范作业。沈阳局联合市公安局通过现场监督检查、查看视频监控录像等方式对快递企业分拨中心及规模较大营业场所开展了监督检查,对于检查过程发现的抛扔快件、露天分拣等不规范行为进行严肃处理,取缔了三个户外分拣网点。三是建立信息共享和联合执法机制。沈阳局和沈阳市城市管理行政执法局共同印发了《关于联合开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理行动的实施方案》,方案明确成立专项行动领导小组,分步骤、分阶段的开展行动,共同查处露天场地堆放和分拣快件的违法行为。不断提升企业服务质量和水平,打造企业优质、规范的服务形象。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China