今天是

沈阳局多措并举督导寄递企业做好“两节”、“两会”期间寄递渠道安保工作

    2018-01-12

  为切实做好2018年“两节、“两会”期间全市寄递服务保障和安全生产工作,沈阳局多措并举督导全市寄递企业做好工作落实。 

  一是下发通知要求全市寄递企业切实增强做好节日期间寄递渠道安保工作的责任感和紧迫感,扎实做好服务保障工作。二是开展专项检查督导全市寄递企业落实“三项制度”,在元旦当天沈阳局组成专项检查组对中通、韵达公司的自动化流水线运行情况,分拣中心作业情况、安检机使用情况进行检查。督导各总部企业加强对加盟商的管理,做好企业安全生产主体责任落实。三是要求全市寄递企业加强值班值守,注意雨雪天气变化,一旦发生突发情况在妥善处置的同时第一时间报告市局。 

  下一步,沈阳局将结合涉枪涉爆专项行动,协调市公安局、市国家安全局等有关部门开展联合执法行动,确保全市寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China