今天是

康平局组织邮政企业和快递企业助力卧龙湖冬捕节

    2018-02-09

  为有效推进县局工作,促进邮政业更好地服务地方经济,127-29日,在沈阳市局的指导下,康平局组织邮政和快递企业参与第六届康平卧龙湖大辽文化冬捕节活动。通过参与冬捕节活动,市县两级邮政管理部门在发展农村经济、搞活城乡流通、增加农民收入方面做出新的卓有成效的探索。 

  在康平卧龙湖冬捕节开幕之前,康平局积极与县委县政府、冬捕节组委会及邮政、快递企业沟通,制定工作方案,提前落实了收寄场地;并确认邮政、顺丰、申通、圆通、韵达五家企业参与此次冬捕节活动;京东成为冬捕节锶鱼线上销售平台。同时我局与旅游局积极协调,县邮政公司在冬捕节分会场暨大辽文化商业街年货大集设立主题邮局。 

  127日晨,县局工作人员冒着零下二十多度的严寒,于冬捕节开幕式前就早早赶到了现场,指导企业做好车辆布放、宣传条幅的悬挂、宣传品的发放及收寄台席的摆放等工作。邮政、顺丰、韵达等企业统一标识的车辆和身着统一服装的揽收人员在冬捕节上再次亮相。在康平局的积极协调下,管委会在活动现场专门为快递企业设立了“邮政收寄区”,5家企业的车辆整齐停放,20多名从业人员穿着工装为市民提供一站式寄递服务,为百姓提供了零距离的便民服务的同时也为企业提供了品牌宣传的平台。县局安排专门工作人员到大辽文化商业街分会场,指导康平县邮政公司在年货大集内指定地点布置主题邮局,主题邮局摆放经典集邮册等相关物品,冬捕节期间,主题邮局吸引了大批游客驻足观看与购买,同时也让更多游客对邮政有了更进一步的了解。通过3天的活动,邮政、顺丰、韵达合计邮寄400多公斤特产锶鱼到全国各地。 

  康平县局将全面梳理总结此次活动的组织和现场开展的各个环节工作,积累工作经验,提升工作能力,继续加强与地方政府的沟通和联系,提高指导企业开展各项工作的水平。通过活动让广大市民了解到农村地区寄递服务的迅猛发展,培养潜在消费群体,同时为企业树立良好品牌形象提供广阔舞台。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China