今天是

沈阳市局组织开展智能信包箱企业调研工作

    2018-02-09

   为进一步推进全市智能信包箱建设,提高末端投递设施使用效率,有效破解“最后一公里”投递难题,日前,沈阳市局组织开展智能信包箱运营情况调研工作,深入了解智能信包箱建设情况,企业运营情况、发展计划、运营中遇到问题以及政策建议。 

  市局党组书记、局长张量同志与智能信包箱企业箱帮公司的负责人进行了深入的沟通,了解了目前智能快件箱的使用情况,对智能快件箱的布放、运营和维护等情况进行了深入的交流,现场体验了智能快件箱的各项功能和使用方法,了解投递员投递和用户取件的操作过程。市局张量局长指出,我局积极落实“智慧邮政”要求,以智能化建设为依托,推进末端设施建设,加快推动智能信包箱箱进入社区、校园、机关的步伐,同时加强与住建部门、房产部门、民政部门、质量监督等相关部门的沟通协调,加快推动地方智能信包箱标准的出台,促进智能信包箱建设制度化、规范化。 

  接下来,沈阳市局将继续扩大城市快递智能箱建设布局,指导智能快件箱投放企业积极做好服务工作,逐步实现投递末端智能化,为用户提供方便、快捷的服务体验,以适应智慧城市发展节奏,同时主动联系相关责任部门,共同加快推进智能信包箱地方标准的落地,补齐民生基础设施建设短板,促进邮政业更快更好发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China