今天是

沈阳局打造“沙地杏”农产品特色品牌 --参加“不忘初心、牢记使命”主题教育实地调研成果

    2019-08-21

   

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高标准高质量扎实开展,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,沈阳局在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,赶赴位于沈阳市浑南区的沙地沟村实地调研,推动打造“沙地杏”品牌,助力地方特色农产品产业发展。 

  沈阳局在实地调研中了解到,沙地沟“沙地大杏”的种植可以追溯到1938年,当地在房前屋后、道路两旁和小山坡上种植的这种水果,个大味甜,但销售过程中始终遇到“卖出去”“运出去”两方面的难题。沈阳局针对调研中遇到的问题,制定贯穿物流上中下游的一系列解决方案,推动农产品上下行体系的搭建,主动对接浑南区政府沙地沟村委员会和顺丰速运(沈阳)有限公司,组织召开“我爱辽宁,我为家乡农产品代言”电商交流会,利用电商交流大会促进沙地沟村大杏的销售,通过线上线下平台及网红传媒公司进行产销对接,网红达人现场直播采摘销售,短短3天销售沙地杏3785公斤,为农民创收4.8万余元。通过探索建立农特产品全产业链“育产销运管”标准化体系,助推精准扶贫,增强当地电商意识,对当地农村经济起到积极的推动作用。 

  沈阳局表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把守初心担使命融入岗位职责、转为实际行动,进一步提振干事创业的精气神,助力乡村振兴,在加快推进沈阳邮政业高质量发展、新时代振兴中担当作为、勇创佳绩。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China