今天是

沈阳局全面启动110非警务警情联动处置工作

    2019-09-12

   

    

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“以人民为中心”重要指示精神,打造我市国际化营商环境,提升政府公信力和人民群众满意度,根据《沈阳市110非警务警情联动处置实施方案(试行)》有关要求,从20197月起沈阳市全面启动110非警务警情联动处置工作,沈阳局作为联动成员单位之一,参与共同打造“问题联治、工作联动、平安联创”的工作新格局。 

  沈阳局严格按照方案要求,配备平台值守电脑、连通网络、指定人员按照指令级别及时签收、回访、处置、反馈安管平台派发的指令。对不属于公安管辖或非紧急的涉及邮政快递业的报警求助,由市“安管办”通过安管平台、钉钉APP向沈阳局同步派发非警务警情联动指令。沈阳局接到指令后,及时联系群众,详细了解诉求内容,并根据本单位工作流程及时办理。目前沈阳局已妥善处理1件举报案件,收到报案人满意的反馈。 

  沈阳局表示,将切实强化组织领导,科学谋划、积极推进,高效开展110非警务警情联动处置工作,保证平台值守人员业务熟练,操作规范;在工作中不断总结、完善、解决指令流转、办理、反馈过程中发现的问题,确保此项工作“定性准确、流转顺畅、处置高效”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China