今天是

全省首批“家门口的车管所”揭牌运营沈阳10个社区15个网点深化警邮合作

    2019-09-20

   

    

  为深入落实2019年邮政业更贴近民生七件实事,积极推进邮政综合服务平台建设,沈阳局与市交通警察局、市公安医院强化协作,依托沈阳市和平区保安寺社区等10个社区,支持邮政企业加快警邮便民合作,全省首批10个“家门口的车管所”即社区“警医邮”车驾管服务站揭牌运营。 

  服务站配有自助照相设备、微型体检中心等服务设施,社区群众仅需十几分钟就可步行到达社区,享受包括补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领机动车行驶证等21项车驾管业务服务。 

  此外,沈阳首批15个警邮便民邮政网点也已完成平台建设,可为市民提供24项业务代办服务,还可以协助群众自助处理交通违法。服务点分别设在沈阳14个区县,实现了 “互联网+公安+邮政”警邮便民服务网点新体系“全覆盖”。 

  社区“警医邮”服务站、警邮便民服务点的设立,实现了便民、利民、惠民,此举不仅省去了前往车管所的路程和时间,而且真正实现了“让数据多跑路,让市民少跑腿”。 

  下一步,沈阳局将持续聚焦,深入推动警邮合作便民服务项目不断升级创新,加快第二批业务需求量大的城郊、县乡邮政网点建设,为群众提供更为优质的便民服务,让群众尽享“放管服”改革红利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China