今天是

沈阳局圆满完成经济普查“查缺补漏”工作

    2019-05-15

   

  按照市政府工作要求,为了保障沈阳市快递行业普查数据全面、真实、准确,沈阳局认真落实《沈阳市第四次全国经济普查“查缺补漏”攻坚方案》要求,结合实际,确保沈阳市快递行业“四经普”工作圆满完成。 

  根据市政府对“四经普”工作要求,沈阳局成立邮政业经济普查领导小组,分管局长任组长,市场处处长任副组长,具体工作由市场处负责落实。 

  按照《方案》要求,沈阳局需要重点调查较大规模快递企业从业人员报酬情况,以及是否漏普。沈阳局首先确定了要求中提到的较大规模快递企业名录,结合快递行业实际情况,确定属于普查范围内的快递企业共有14家,分别为邮政EMS、顺丰速运、圆通速递、中通速递、申通快递、韵达速递、百世快递、京东物流、德邦快递、优速快递、苏宁快递、品骏快递、特急送快递、宅急送快递。 

  经核实,以上企业均被纳入邮政业统计信息系统的统计范围中,根据邮政业统计年报报送的数据,结合企业实际情况,沈阳局将企业报送的数据整理、汇总,确定《方案》要求的企业从业人员数量和薪酬数据。 

  根据汇总后的数据分析,未发现有遗漏的情况,数据均出自邮政业统计信息系统,全面、真实、准确。沈阳局在《方案》要求时限前,将汇总表格《规模以上品牌企业职工薪酬情况表》报送统计局,圆满完成经济普查“查缺补漏”工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China