今天是

沈阳市局召开邮政行业会议传达贯彻省邮政管理局会议精神

    2017-09-04

   

    

      8月23日,沈阳市邮政管理局召开邮政行业会议,传达贯彻省邮政管理局会议精神邮政企业、品牌快递企业负责人,快递行业协会,市局全体干部职工参加会议。 

      会议传达了省邮政管理局会议精神,回顾了上半年全系统进一步深化改革创新、加强能力建设、规范邮政业市场、提升行政效能、保障行业安全等工作取得的成绩。强调了当前应着重研究把握的讲政治、稳态势、拓格局、强监管、优服务五个关键问题。 

      会议要求,下半年全行业要乘势而为,开拓进取,扎实落实民生实事。要结合国家局、省局会议部署,全面完成三个方面的工作。一是推动转型升级,提升服务品质。开展邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动,提升建制村通邮能力和党报党刊投递水平,全力抓好快递“双进”工作,强化网点标准化建设及末端网点规范化管理。开展快递市场专项整治,提高申诉处理满意率,加强信用体系建设,提倡节能减排。二是加强行业创新,服务地方经济。加快实施“一市一品”农特产品进城示范项目,完善农村邮政普遍服务功能,推进邮快合作,推进邮政智能终端布局,实施快递服务现代农业示范项目,开展快递示范园区建设,推进快递与制造业协同发展,推动电子商务与物流快递协同发展。三是夯实制度基础,切实维护稳定。稳妥有序推进实名收寄制度落实,全力保障党的十九大等重大活动安全,做好“双11”等生产服务旺季期间行业安全稳定运行工作。 

      会议强调,全行业要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,进一步牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照会议部署主动作为、开拓进取、扎实工作,全面完成今年的各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China