今天是

沈阳市将规划1.6平方公里建设“沈阳国际陆港快递物流区”

    2018-07-31

  近日,沈阳市政府正在积极筹建沈阳港,在沈阳市邮政管理局的不懈努力下,沈阳港已规划出1.6平方公里土地,打造“沈阳国际陆港快递物流区”。该园区地理位置优越,位于沈阳市苏家屯区,四环旁,距离桃仙国际机场仅15公里,极其契合快递企业的用地需求。 

  据介绍沈阳港是沈阳市政府以 “营满欧”“沈满欧”班列为载体,对接国家“一带一路”战略,打造以沈阳为核心的集陆港、海港功能于一体的东北亚乃至欧亚国际物流中心,促进物流、人流、资金流、信息流的汇聚和货值落地。其中的“沈阳国际陆港快递物流区”园区,主体包涵快件分拨中心、集中安检中心、综合办公楼、停车场、员工宿舍及相关附属设施。园区建成后,将实现多品牌集中分拣、集中安检、人力资源集中调配、运力资源集中安排等多项集约化功能。据悉,沈阳港建成后在沈阳就可以接受货运代理、直接签合同、直接订仓,未来还可以实现一次报关。 

  沈阳局将与市发改委共同做好“沈阳国际陆港快递物流区”的规划建设工作,发挥快递园区的集约作用,推动《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(国办发〔20181号文)的落实。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China